viernes, 13 de febrero de 2015

Arrancaron las Copas

A menos de una semana de la final de la CAN Guinea Ecuatorial 2015, comenzaron este viernes las competiciones a nivel clubes: la Champions y la Confederation Cup. Por la etapa preliminar de la máxima competición de clubes del continente, el Raja Casablanca de Marruecos sacó una importante ventaja como local al imponerse por 4-0 al Diables Noirs congoleño. El marfileño Kouko adelantó a los locales a los diez minutos, pero hubo que esperar a los últimos 20 minutos para que llegaran los goles restantes. El nigeriano Ighodaro Christian Osaguona y Jriba, ambos de cabeza, más Kerrouchi con un exquisito tiro libre de zurda completaron la goleada que deja al subcampeón mundial 2013 bastante tranquilo de cara a la revancha.
En Libia, el Al-Ahli Tripoli venció 1-0 al Smouha (Egipto) con un tanto de penal de Mohamed Ghanudi a los 49 minutos. Y por último, el Club Olympique de Bamako (Mali) se impuso como local al Moghreb Tetouan marroquí por 2 a 0. Entre sábado y domingo se jugarán el resto de los partidos de la ida de esta ronda preliminar.

Sábado
Séwé Sport (Costa de Marfil)-AS Kaloum (Guinea)
AS Pikine (Senegal)–Etoile Filante (Burkina Faso)
Al-Hilal (Sudán)-KMKM (Zanzibar)
Recreativo Libolo (Angola)-Sanga Balende (RD Congo)
KCCA (Uganda)-Cosmos Bafia (Camerún)
Lydia Academic (Burundi)-Kabuscorp (Angola)
Mouloudia El-Eulma (Argelia)-St George (Etiopía)
Gor Mahia (Kenia)-CNaPS Sport (Madagascar)
Al-Malakia (Sudán del Sur)-Kano Pillars (Nigeria)
Real Banjul (Gambia)-Barrack Young Controllers (Liberia)
Kaizer Chiefs (Sudáfrica)-Township Rollers (Botswana)
St Michel Utd (Seychelles)-Mamelodi Sundowns (Sudáfrica)
Mangasport (Gabón) - Bantu (Lesotho)

Domingo
Mbabane Swallows (Swazilandia)-ZESCO Utd (Zambia)
USM Alger (Argelia)-Foullah Edifice (Chad)
Fomboni Moheil (Comores)-Big Bullets (Malawi)
Azam (Tanzania)-El-Merreikh (Sudán)
Ela Nguema (Guinea Ecuatorial)-Semassi Sokode (Togo)
Enyimba (Nigeria)–Buffles (Benín)
Liga Muçulmana (Mozambique)-APR FC (Rwanda)
Stade Malien (Mali)-AS Gendarmerie Nationale (Niger)
En la Confederation Cup también comenzó la acción este viernes con cuatro cotejos. En Sudán del Sur, el Petrojet egipcio consiguió un trabajoso triunfo sobre el Al-Ghazal por 1-0 con un cabezazo de Mostafa Shebeita -video-.

El URA ugandés tuvo un difícil contrincante en el Assm Elgeco Plus de Madagascar y terminó imponiéndose 3-2 en el Nelson Mandela Stadium de Kampala. Tras un primer tiempo sin emociones, a los 49' el ingresado Yvon Njilamanana adelantó a la visita por un penal. Robert Sentongo igualó para los locales pero rápidamente los malgaches volvieron a sacar ventaja por otro penal que Deanny Rajoarimanana transformó en el 2-1. El URA, con un menos por la expulsión de Mugabi, supo reaccionar a tiempo y se llevó el triunfo por Sentongo nuevamente y Frank Kalanda, a diez minutos del cierre.

El RS Berkane recibió al Onze Createurs maliense y ganó 2 a 1. Los festejos del equipo marroquí fueron obra de Aziz, quien marcó con sendos cabezazos, uno en cada tiempo. A veinte minutos del final, descontó Sissoko. Por último, el Benfica de Luanda Angola venció por 2 a 0 al Le Messager Ngozi de Burundí. Fabrizio, en dos ocasiones, fue el autor de los tantos.