domingo, 13 de junio de 2010

Gyan le dio el primer triunfo a Ghana y a África

La selección de Ghana logró hoy el primer triunfo de un equipo africano en el Mundial de Sudáfrica 2010 al derrotar a Serbia por 1 a 0, con un tanto de penal en el minuto 38 del segundo tiempo, anotado por Asamoah Gyan.

El gol llegó después de que Dravko Kuzmanovic tocara con la mano una pelota sin aparente peligro. Para entonces, los serbios ya jugaban con un hombre menos por la expulsión de Aleksander Lukovic.

El DT Rajevac plantó un equipo con Kingson en el arco, Pantsil de lateral derecho, Mensah y Vorsah de centrales y Sarpei a la izquierda. Para la contención estuvieron Annan y Prince Boateng, de los mejores, junto a André Ayew, que estuvo en la creación acompañado por Asamoh y Tagoea. Mientras que de único punta se ubicó el héroe de la jornada, Asamoah Gyan.

Las acciones del encuentro fueron controladas por el árbitro argentino, Héctor Baldassi, quien debutó en la Copa del Mundo con una gran actuación, que incluyó la correcta sanción del primer penal del torneo.