martes, 12 de enero de 2010

Igualdad entre Benín y Mozambique

En el segundo partido del Grupo C, Benín y Mozambique igualaron 2-2 en un entretenido partido. Benín arrancó con todo y se adelantó en el marcador a través de una de sus figuras, el delantero Razak Omotoyossi, quién transformó en gol un penal que le cometió el arquero mozambiqueño, Rafael. Siete minutos después, y en su afán de evitar el disparo de Sessegnon, Khan impactó el balón en su propio arco y Benín se adelantó 2-0.

Sin embargo, Mozambique reaccionó y pudo descontar rápido gracias a una conversión de Lobo, quién se impuso en el área y acortó distancias, para irse al descanso con la ilusión del empate. Igualdad que llegó a través de Fumo Gonçalves -foto-, cuando iban 9 minutos del segundo período.

A partir de ese duro golpe, Sessegnon y Omotoyossi se perdieron en la cancha y a Benín le costó generar peligro. Mozambique tuvo el tercero en los pies de Monteiro pero contuvo Djidonou mientras que Rafael hizo lo propio con un remate de Ogunbiyi. De esta manera, ambas selecciones escoltan a Egipto en el Grupo C y volverán a jugar el sábado.

SINTESIS
BENIN 2: Djidonou; Adenon, Chrysostome, Boco, Singbo (Imorou, min. 64); Ahoueya (Koukou, min. 57), Tchomogo, Ogunbiyi (Kobena, min. 84), Sessegnon; Omotoyossi y Pote. DT: Michel Dussuyer.
MOZAMBIQUE: Rafael; Campira, Khan, Mexer (Parruque, min. 93), Miro Lobo; Paito, Simao; Dominques, Genito (Hagy, min. 83), Gonçalves Fumo (Helder, min. 76); y Tico-Tico. DT: Mart Nooij.

ESTADIO: Complejo del Sr. da Graça (35.000 espectadores). GOLES: 14' Omotoyossi (de penal), 21' Khan (en contra), 29' Miro Lobo y 55' Gonçalves Fumo. ÁRBITRO: Khalid Abdel Rahman (Sudán). TARJETAS: Rafael (M), Tico-Tico (M), Adenon (M), y Sessegnon (B).